Menu

Роликовый (дисковый) нож

Роликовый (дисковый) нож - резак

Роликовый (дисковый) нож - резак — это нож с круглым сменным лезвием,  позволяет точно, качественно и быстро отрезать материал, кожу, бумагу, пластик. 

Роликовые (дисковые) ножи различаются по форме (модели) и диаметру лезвия.
Нарезку прямых линий удобнее делать роликовым (дисковым) ножом с лезвием диаметром 45 мм. Роликовые (дисковые) ножи с лезвием 28 мм  лучше применять при свободной нарезке, с криволинейным краем, а также для нарезки мелких деталей.
Чтобы продлить жизнь лезвия роликового ножа, необходимо периодически капать каплю машинного масла в центр ножа, туда, где находится втулка с резьбой и менять лезвие сторонами.
Лезвия у роликовых (дисковых) ножей - резаков очень острые, поэтому, чтоб не повредить ни сам нож, ни поверхность стола, придерживайтесь правил пользования роликовым ножом:
1. Для того, чтобы не повредить ни сам нож, ни поверхность стола, под материал подкладывают специальный мат (коврик для нарезки).
2. Лезвие ножа - резака следует держать строго перпендикулярно поверхности стола, но наклонив ручку ножа чуть на себя.
3. Вести нож следует в направлении от себя, как бы уводя его вперед, упирая его в край специальной ограничительной линейки (линейки для раскроя).

В нашем магазине Вы можете приобрести:
Роликовый (дисковый) нож -резак 45 мм и 28 мм
Запасные лезвия для роликовых (дисковых) ножей 45 мм и 28 мм
Линейку для раскроя
Мат для раскроя (подложка для раскроя, коврик для раскроя)

Войти или Зарегистрироваться