Menu
A+ A A-

Шнуры, веревки, канаты

Шнуры, веревки, канаты

 Для дизайнерских работ, при шитье одежды, сумок, обуви и головных уборов, при плетение браслетов и прочих работах часто применяются различные веревочные изделия. К веревочным изделиям относятся веревки, шнуры канаты и другие нитевидные материалы. Устоявшегося определения для каждого вида веревочных изделий не существует и часто виды веревочных изделий различают по прочности, весу, способу изготовления и виду плетения. Попробуем разобраться с тремя основными видами: канат, шнур, веревка.

Канат

Канатом принято называть надежный вид веревочных изделий диаметром свыше 8 мм. Канаты могут быть кручеными (витыми) и плетеными, отличаются увеличенной разрывной нагрузкой, повышенной устойчивостью к износу и воздействию окружающей среды. Канаты могут быть изготовлены с использованием материалов растительного и синтетического происхождения. Канаты производятся с целью многократного и длительного применения в различных сферах.

Веревки

Веревки - плетеные или крученые (витые) веревочные изделия. Веревки производятся из различных материалов и могут быть различной структуры, тем самым удовлетворяя потребности различных сфер деятельности: рыболовства, туризма, спорта, строительства, автомобильной промышленности и сельского хозяйства. Также применяются для подъемных устройств и механизмов, для оснащения яхт, воздушных шаров и т.д., если их характеристики удовлетворяют требованиям области применения.
Основным отличием веревки от каната являются прочностные характеристики (канат прочнее).

Шнуром принято называть тонкие плетеные веревочные изделия в высокопрочной оплетке, изготовленные из крученных ниток с сердечником, также возможно изготовление конструкции "шнур в шнуре". Шнуры имеют высокие эксплуатационные характеристики и улучшенный внешний вид. Шнуры производят из различных видов синтетических, комбинированных и хлопчатобумажных материалов.
Шнуры используют в различных сферах: рыболовства, туризма, спорта, строительства, в автомобильной промышленности и сельском хозяйстве. Также применяются для подъемных устройств и механизмов, для оснащения яхт, воздушных шаров и т.д., если их характеристики удовлетворяют требованиям области применения.

Веревки, канаты, шнуры — прекрасный фактурный отделочный и декоративный материал. Прочностные характеристики и эстетический внешний вид веревочных изделий позволяют использовать их для создания предметов и элементов декора, одежды, сумок, обуви, мебели и др., также они могут одновременно служить средством оформления и быть его конструктивным элементом.

В нашем магазине Вы можете приобрести:
Шнуры, веревки, нитки, нити

Orange Blue Green

Войти или Зарегистрироваться