Menu
A+ A A-

Пряжка

Пряжка

Пряжка - застежка, предназначенная для соединения элементов изделия через тесьму (ременную ленту, стропу) и шнуров или их регулировки. Очень часто пряжка выполняет не только роль застежки и регулировки, но и придает изделию более нарядный вид, используется для декорирования текстильных, галантерейных и других изделий.

В зависимости от конструкции и назначения пряжки, соединение может быть неподвижным (нерегулируемым), "глухим" (редко - и медленно регулируемым), оперативно регулируемым, быстроразъёмным.

Некоторые виды пряжек:
Щелевые пряжки (регуляторы, рамка с перемычкой, пряжки - удавки ) — это маталлическая (пластмассовая и т.п.) пластина с одной, двумя или более прорезями (щелями, пазами) под тесьму (ременную ленту, стропу) применяется для регулировки длины тесьмы (ременной ленты, стропы).

Ременные, сумочные и обувные пряжки состоят из металлических (пластмассовых и т.п.) рамки и язычка, фиксирующего тесьму (ременную ленту, стропу) в пряжке при его продевании в отверстие на ней. Предназначены для соединения элементов изделия.

Фастекс - состоит из двух частей, крепящихся к концам тесьмы (ременной ленты, стропы). Первая имеет три зубца, от чего происходит народное название фастекса "трезубец". Эти зубцы вставляются во вторую, гнездовую часть фастекса. Нагрузку на растяжение несут два боковых зубца, а средний, направляющий зубец, служит для жёсткости конструкции. Две части крепятся к полотну тесьмы (ременной ленты, стропы) с помощью петель-фиксаторов и простых петель. Петля-фиксатор фиксирует полотно в состоянии натяжения. Скрепление частей происходит автоматически при их соединении и защёлкивании. Разъединение производится ручным зажатием боковых зубцов.

В нашем магазине Вы можете приобрести:
Пряжки, пряжки щелевые, фастексы, пряжки сумочные, пряжки обувные, пряжки обувные, регуляторы, пряжки-удавки

Orange Blue Green

Войти или Зарегистрироваться