Menu
A+ A A-

Карабин

Карабин

Карабин - запирающий механизм пружинного типа, предназначенный для соединения и разъема без разрушения кожгалантерейных и швейных изделий, является соединительным звеном между двумя предметами, имеющими петли. Применение карабина очень широко: используется в рюкзаках, ранцах, сумках, креплениях для связки ключей и т. д. Также специальные карабины применяется в скалолазании, альпинизме, парашютном спорте и во многих других смежных видах деятельности для страховок, самостраховок, в качестве блоков, для соединения веревок со стальными крюками и др.

При использовании в текстильной и галантерейной сфере карабин часто выполняет не только роль соединительного звена, но и придает изделию более нарядный вид, используется для декорирования текстильных, галантерейных и других изделий.

Карабины различаются по типу, форме, цвету металла ( никель (серебро), оксид (черный), антик (старое золото, бронза), материалу, используемого при изготовлении (пластик, металл) и т.д.
Кроме внешнего вида, особенное внимание при выборе карабина для использования в изготовлении швейных и галантерейных изделий нужно уделять ширине ушка. Ширина ушка должна быть на 1-2 мм больше ширины ременной ленты (стропы, лямки) к которой должен крепиться карабин.

В нашем магазине Вы можете приобрести:
Карабин, карабины-держатели для шнура, карабины-кольца, карабины для ключниц

Orange Blue Green

Войти или Зарегистрироваться